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U

Uva blanca

Uva blanca

La uva es una fruta depurativa, remineralizante, diurética, energética y activadora de la pérdida de peso. Contiene taninos astringentes, polifenoles, resverastrol (en las uvas oscuras), sustancias con capacidad antioxidante, que protegen las arterias y el corazón, evitan la formación de placas de ateroma y previenen de la aparición de tumores. Es una fruta muy deportiva por su contenido en azúcares energéticos, potasio y fibra pectina. Además, las uvas tienen compuestos antivíricos, especialmente en la piel y las semillas y refuerzan el sistema inmunológico. Las uvas frescas enteras, porque las semillas son ricas en fibra y en un aceite rico en vitamina E y la piel es la que contiene los flavonoides antioxidantes.Las pasas son uvas desecadas, son más energéticas que las uvas y una de las mejores barritas energéticas naturales, y por si fuera poco, en un reciente estudio han encontrado que las pasas, a pesar de ser dulces, eliminan las bacterias de la placa y disminuyen el riesgo de caries y enfermedades de las encías.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 67.92 kcal
Agua 82.4 g
Calcio 17 mg
Fibra 0.9 g
fosforo 22 mg
Grasas 1 g
Hidratos de Carbono 16.1 g
Hierro 0.4 mg
Magnesio 10 mg
Potasio 250 mg
Proteina 0.6 g
Selenio 1 ug
Sodio 2 mg
Vitamina A 3 ug
Vitamina B1 0.04 mg
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B3 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Vitamina B2 4 mg
Vitamina E trazas
Yodo 2 ug
Zinc 0.1 mg