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Surimi

Surimi

El surimi es una palabra de origen japonesa que significa "músculo de pescado picado." Actualmente, para elaborar surimi, se utiliza la proteína del pescado muy fresco, generalmente merluza, abadejo, bacalao, jurel, etc., que se limpia muy bien y se lava para ser prensado hasta obtener el surimi. El surimi de calidad no contiene conservantes y el color naranja se consigue con extracto del pimentón. Al ser pura proteína de pescado, el surimi tiene un alto valor nutricional. Sus proteínas son más digeribles y asimilables que las de origen cárnico o vegetal, y tiene un alto contenido en algunos aminoácidos esenciales y es apto para celíacos. El surimi destaca por ser un alimento bajo en calorías, grasas y colesterol, por lo que es un alimento muy adecuado a la dieta de las personas deportistas al ser una fuente de proteína de alto valor biológico y es un alimento muy interesante para los deportistas, aporta los aminoácidos que necesitan tus músculos para recuperarse y mejorar en los entrenamientos, vitamina B12 del pescado y fósforo para la conducción nerviosa. Al provenir del mar es una fuente de yodo, un elemento relacionado con el metabolismo y la pérdida de peso y ácido linoleico u omega-6. El único punto en contra es que puede aportar sodio si en su elaboración se han añadido sales para favorecer la conservación.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 90.96 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.15 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.13 g
Ácido Graso Saturado 0.18 g
Agua 76.8 g
Alcohol trazas
Calcio 13 mg
Colesterol 35 mg
Fibra trazas
fosforo 60 mg
Grasas 0.7 g
Hidratos de Carbono 6.1 g
Hierro 0.3 mg
Magnesio 14 mg
Potasio 64 mg
Proteina 14.7 g
Sodio 700 mg
Vitamina B1 0.02 mg
Vitamina B12 1 ug
Vitamina B2 0.04 mg
Vitamina B6 trazas
Vitamina B2 trazas
Vitamina D trazas
Vitamina E 0.85 mg
Zinc 0.1 mg