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Sidra

Sidra

Consiste en una bebida con alcohol pero de baja graduación. Esto significa que su volumen de alcohol oscila entre menos del 3% en vol. y hasta alcanzar los 8% en vol. de determinadas variedades de sidra. Se elabora a partir del zumo fermentado de la manzana, que es en definitiva lo que le aporta ese sabor característico,entremezclándose tonos amargos con ácidos y finalmente dulces. Una botella de sidra requiere de 10 a 12 manzanas para su producción. La sidra no tiene alcohol añadido, el poco que contiene es el resultado de la fermentación alcohólica que ocurre en el proceso de fabricación. Este proceso natural lo realiza la levadura presente en las manzanas y que transforma sus azúcares del mosto en alcohol y gas carbónico. Para apreciar plenamente todos los matices de una sidra natural hay que escanciarla, para airear así los compuestos volátiles desagradables de la sidra y que además aparezcan las burbujas al golpear el líquido con las paredes del vaso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 50.16 kcal
Agua 90.3 g
Alcohol 3.7 g
Calcio 8 mg
fosforo 3 mg
Hidratos de Carbono 6 g
Hierro 0.49 mg
Magnesio 3 mg
Potasio 72 mg
Proteina trazas
Selenio trazas
Sodio 7 mg
Vitamina A trazas
Vitamina B1 0.01 mg
Vitamina B2 0.01 mg
Vitamina B3 0.01 mg
Vitamina B6 0.01 mg
Vitamina E trazas
Zinc trazas