A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
S

Setas

Setas

Las setas son muy apreciadas en nuestra gastronomía. En cuanto llueve, el campo se llena de aficionados que recogen setas tan típicas como níscalos, boletos, champiñones, así como los profesionales que conocen los secretos de las setas más exquisitas, sin olvidarnos de las trufas. Las setas son bajas en calorías, aportan proteínas vegetales y minerales como cobre, fósforo y hierro. En cuanto a vitaminas, son un buen aporte de vitaminas del grupo B y también aportan vitamina E. Las setas tienen propiedades medicinales conocidas por la medicina oriental. Las setas chinas y japonesas como la shiitake, maitake y reishi ayudan a equilibrar el colesterol y el azúcar en sangre, refuerzan el sistema inmunitario y tienen sustancias antiinflamatorias. El sabor de las setas es muy apreciado en los platos de pasta y arroz.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 26.16 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado 0.17 g
Ácido Graso Saturado 0.07 g
Agua 91.4 g
Calcio 9 mg
Fibra 2.5 g
fosforo 115 mg
Grasas 0.3 g
Hidratos de Carbono 4 g
Hierro 1 mg
Magnesio 14 mg
Potasio 470 mg
Proteina 1.8 g
Selenio 9 ug
Sodio 5 mg
Vitamina B1 0.1 mg
Vitamina B2 0.41 mg
Vitamina B3 4.6 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Vitamina B2 4 mg
Vitamina E 0.12 mg
Yodo 3 ug
Zinc 0.1 mg