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Sepia

Sepia

La sepia o choco es una cefalópodo de unos 20 cm de largo con irisados morados y marrones. Es un alimento muy interesante para los deportistas porque aporta proteínas sin apenas grasas y es una fuente de vitamina B12, selenio, fósforo, hierro y calcio. Además, su textura cartilaginosa la hace un alimento de interés para las articulaciones, por lo que se recomienda tomarla aliñada con zumo de limón para nutrir el colágeno.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 80.64 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.13 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.3 g
Ácido Graso Saturado 0.24 g
Agua 80.4 g
Calcio 38 mg
Colesterol 152 mg
fosforo 268 mg
Grasas 1 g
Hidratos de Carbono trazas
Hierro 2.4 mg
Magnesio 32 mg
Potasio 427 mg
Proteina 17.6 g
Sodio 378 mg
Vitamina A 2 ug
Vitamina B1 0.04 mg
Vitamina B12 2.5 ug
Vitamina B2 0.48 mg
Vitamina B3 3.15 mg
Vitamina B6 0.39 mg
Vitamina B2 trazas
Vitamina D trazas
Vitamina E 2.4 mg
Zinc 2.2 mg