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Rábano

Rábano

Los rábanos son de la familia de las coles y los berros y, como ellos, son potentes antioxidantes que ayudan a prevenir diferentes tipos de tumores. Son un alimento muy bajo en calorías que no debes despreciar porque aporta vitamina C, fibra y folatos. Su acción medicinal se debe a una sustancia que se llama isotiocianato y es un poderoso agente anti-tumoral. Los rábanos también limpian los bronquios y reducen el dolor de garganta y pulmones por eso en Rusia se toman rallados en un vaso de agua caliente con una cucharadita de miel para expulsar la mucosidad y aliviar las bronquitis y catarros. Y aún hay más, el wasabi es la pasta picante verde con la que se sirve la comida japonesa, se obtiene a; partir del rábano picante y previene los problemas de caries.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 15.6 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado trazas
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 94.8 g
Alcohol trazas
Calcio 20 mg
Fibra 1.2 g
fosforo 18 mg
Grasas 0.3 g
Hidratos de Carbono 2.6 g
Hierro 0.8 mg
Magnesio 7 mg
Potasio 243 mg
Proteina 0.6 g
Sodio 12 mg
Vitamina A 2 ug
Vitamina B1 0.03 mg
Vitamina B12 trazas
Vitamina B2 0.04 mg
Vitamina B3 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Vitamina B2 23 mg
Vitamina D trazas
Vitamina E trazas
Zinc 0.2 mg