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Queso mozzarella

Queso mozzarella

, el tradicional queso de pizza italiana se hace con leche de búfala, aunque el más habitual se hace con leche de vaca. Se obtiene al calentar la leche cuajada y acidificada en agua caliente a 60ºC, que hace que se forme una masa de textura brillante que recuerda al chicle y se puede estirar fácilmente, así se van hilando a mano o en máquina hasta formar las bolas que se terminan enfriando en agua con sal.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 222.48 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 4.01 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.4 g
Ácido Graso Saturado 8.67 g
Agua 64.4 g
Calcio 632 mg
Colesterol 78 mg
fosforo 428 mg
Grasas 16.1 g
Hierro 0.2 mg
Magnesio 24 mg
Potasio 67 mg
Proteina 19.5 g
Selenio 14.5 ug
Sodio 373 mg
Vitamina A trazas
Vitamina B1 0.03 mg
Vitamina B12 trazas
Vitamina B2 0.27 mg
Vitamina B3 0.14 mg
Vitamina B6 0.6 mg
Vitamina D trazas
Vitamina E trazas
Yodo trazas
Zinc trazas