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Queso fresco de burgos

Queso fresco de burgos

Queso fresco de Burgos, un queso fresco típico de la provincia de Burgos, donde la altitud y el frío permitían conservar el queso fresco durante más días y alargar la vida de los lácteos sin llegar a hacer queso de pasta dura. El más tradicional se elabora con leche de oveja, pero el más común ahora es de vaca con mezcla de ambas leches. Es un queso muy apreciado por su textura fina, se mantiene firme al cortar, y por su sabor suave. Pero no caigas en el error de pensar que como es fresco es bajo en calorías y puedes comer todo lo que quieras, porque es uno de los quesos más calóricos entre los quesos frescos. ¿Qué te aporta? Cien gramos de queso fresco de Burgos pueden llegar a tener hasta 329 calorías, 11,3 g de grasas y 79 mg de calcio. La opción de queso ligero ronda las 102 calorías con 12, 3 g de proteínas y 95 mg de calcio. Los desnatados son más sosos pero indudablemente menos calóricos al aportar menos de la mitad de grasas. Consejo Sport Life: Prueba a añadir queso de Burgos en tacos o bolitas a las ensaladas para aumentar el aporte de proteínas y calcio de tus comidas y aumentar el índice de saciedad para evitar picoteos entre horas.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 197.52 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 4.28 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.74 g
Ácido Graso Saturado 9.46 g
Agua 68.4 g
Calcio 338 mg
fosforo 170 mg
Grasas 15.4 g
Hidratos de Carbono 2.5 g
Hierro 0.5 mg
Magnesio 16 mg
Potasio 121 mg
Proteina 12.4 g
Sodio 272 mg
Vitamina A 194 ug
Vitamina B1 0.02 mg
Vitamina B12 0.66 ug
Vitamina B2 0.17 mg
Vitamina B6 0.08 mg
Vitamina E 0.56 mg
Zinc 1.3 mg