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Pulpo

Pulpo

Este curioso animal es muy apreciado en la cocina, bien como tapa o como ingredientes de guisos y arroces. El pulpo se cocina fácilmente ahora que la carne viene preparada para la cocción. Su carne es una fuente de proteínas, 100 g de pulpo te aportan el 30% de las proteínas que necesitas cada día y sin grasas, lo que viene muy bien en la alimentación deportiva. Es una de las mejores fuentes de vitamina B12, que junto al alto contenido en hierro, hace del pulpo un alimento muy bueno para evitar las anemias. También aporta vitaminas B6 que intervienen en el metabolismo de la energía junto al fósforo y evita la fatiga muscular. La carne de pulpo es prácticamente colágeno, por lo que algunos estudios también han encontrado que el consumo de estos cefalópodos ayuda a mantener el colágeno articular y previene lesiones de ligamentos.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 90.96 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.2 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.5 g
Ácido Graso Saturado 0.3 g
Agua 79.3 g
Calcio 144 mg
Colesterol 48 mg
fosforo 170 mg
Grasas 1.4 g
Hidratos de Carbono 1.4 g
Hierro 1.2 mg
Magnesio 28 mg
Potasio 230 mg
Proteina 17.9 g
Selenio 44.8 ug
Sodio 363 mg
Vitamina A 70 ug
Vitamina B1 0.07 mg
Vitamina B12 3 ug
Vitamina B2 0.04 mg
Vitamina B3 6.8 mg
Vitamina B6 0.36 mg
Vitamina D trazas
Vitamina E 2.1 mg
Yodo 64 ug
Zinc 1.7 mg