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Pipa de girasol

Pipa de girasol

Las pipas de girasol ya eran recolectadas por las tribus indígenas de Nuevo México y Arizona y eran el entretenimiento de nuestras tardes de domingo cuando no había chucherías; ahora pueden ser un picoteo sano si se toman crudas y sin sal. Son muy ricas en ácidos grasos monoinsaturados combinados con proteínas vegetales (42% de la CDR por 100g). 100 g de pipas de girasol aportan nada menos que un 166% de la CDR de vitamina E y un 99% de la CDR de vitamina B1, un 67% de la de vitamina B6, y un 57% de la de folato, un 34% de la CDR de fibra, un 29% de la CDR de hierro, un 81% de la CDR de magnesio, un 66% de la fósforo, un 33% de la de zinc, un 90% de la de cobre, un 97% de la de manganeso y un 76% de la de selenio. PLUS SPORT LIFE: Se deben tomar sin salar para evitar tomar demasiado sodio y su efecto adictivo que te hace no parar de comerlas y preferiblemente ecológicas para evitar conservantes. Tómalas en pequeñas cantidades con control y no abusese si necesitas perder peso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 573.6 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 13.7 g
Ácido Graso Poliinsaturado 21.52 g
Ácido Graso Saturado 5.63 g
Agua 7.3 g
Calcio 110 mg
Fibra 2.7 g
fosforo 651 mg
Grasas 43 g
Hidratos de Carbono 20 g
Hierro 6.4 mg
Magnesio 390 mg
Potasio 710 mg
Proteina 27 g
Selenio 49 ug
Sodio 3 mg
Vitamina A 3 ug
Vitamina B1 1.6 mg
Vitamina B2 0.19 mg
Vitamina B3 9.1 mg
Vitamina B6 0.77 mg
Vitamina E 37.8 mg
Zinc 5.1 mg