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Perejil, fresco

Perejil, fresco

Esta planta que puedes plantar en una maceta ha sido utilizada desde la antigüedad para condimentar los toques con su sabor especial. El perejil o Petroselinum crispum, es el emblema de la cocina española con fundamento es utilizado como condimento en todo tipo de platos. Es una de las hierbas con mayores valores nutricionales por su riqueza en vitamina C en fresco (150 mg/100g), hierro, calcio, potasio y vitamina A. Además es diurético, regula las menstruaciones y reduce el síndrome premenstrual y mejora la digestión. Es un alimento antioxidante, antiinflamatorio y tonificante, es la hierba panacea en la cocina aunque se debe evitar durante el embarazo. No se te olvide ponerla junto a San Pancracio para atraer la fortuna.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 34.8 kcal
Agua 88 g
Calcio 200 mg
Fibra 5 g
fosforo 64 mg
Grasas 1.3 g
Hidratos de Carbono 2.7 g
Hierro 7.7 mg
Magnesio 23 mg
Potasio 760 mg
Proteina 4.4 g
Selenio 1.4 ug
Sodio 33 mg
Vitamina A 673 ug
Vitamina B1 0.23 mg
Vitamina B2 0.05 mg
Vitamina B3 1.5 mg
Vitamina B6 0.09 mg
Vitamina B2 190 mg
Vitamina E 1.7 mg
Zinc 0.7 mg