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Pepino

Pepino

Una de las hortalizas más refrescantes, indispensable como ingrediente del gazpacho, una receta que te ayuda a recuperarte e hidratarte. Lo más destacable del pepino es que aporta tan sólo 15 calorías por 100 g y un 97% es agua. Además, contiene potasio, por lo que es diurético, vitamina C, vitamina K, y fibra laxante. El pepino contiene beta-sitosterol, una sustancia antiinflamatoria e hipoglucemiante que además de calmar el dolor, ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre y también refuerza el sistema inmunológico. También son protectores cardiovasculares si se comen con piel, rica en esteroles vegetales que reducen colesterol. Laxante y fácil de digerir. Se ha visto que el pepino ayuda a disolver el ácido úrico que puede producir piedras en los riñones y vesícula biliar, por lo que te conviene tomarlo si haces ejercicio intenso y notas que tu orina es muy amarilla para hidratarte y evitar infecciones y complicaciones. Si tienes problemas de peso, el pepino es el tentempié perfecto para matar el hambre sin que te pese en la báscula, y además los griegos creían que el jugo de pepino aumentaba la inteligencia...

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 11.76 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado trazas
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 95.7 g
Calcio 19 mg
Fibra 0.8 g
fosforo 23 mg
Grasas 0.1 g
Hidratos de Carbono 2 g
Hierro 0.3 mg
Magnesio 12 mg
Potasio 150 mg
Proteina 0.7 g
Sodio 3 mg
Vitamina A 2 ug
Vitamina B1 0.02 mg
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B3 0.23 mg
Vitamina B6 0.04 mg
Vitamina B2 5 mg
Vitamina E 0.09 mg
Zinc 0.1 mg