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Pavo, fiambre

Pavo, fiambre

El pavo es una carne de ave de consumo habitual por su bajo contenido en grasas saturadas y colesterol. Como el resto de las carnes, aporta proteínas de alto valor biológico y por esta razón es un alimento común entre los culturistas y las personas que necesitan disminuir su grasa corporal por problemas de peso o por necesidades de entrenamiento. Lo más habitual es consumir pechuga de pavo, un poco menos calórica que el muslo de pavo (96 calorías frente a 114 por 100 g), aunque el muslo aporta el doble de hierro que la pechuga, de ahí su color más rojo. El pavo es rico en minerales como el selenio y el zinc que tienen una acción antioxidante y te ayudan a mantener las defensas. El pavo es una carne muy digestiva que se cocina bien y produce pocas alergias, sólo hay que tener en cuenta que es una carne seca a la hora de cocinarla al horno o a la plancha. Evita los preparados de charcutería y escoge filetes de pechuga o muslos al peso para evitar aditivos y colorantes artificiales.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 147.36 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 3.146 g
Ácido Graso Poliinsaturado 2.342 g
Ácido Graso Saturado 2.783 g
Agua 74.07 g
Calcio 40 mg
Colesterol 76 mg
fosforo 266 mg
Grasas 9.4 g
Hidratos de Carbono 0.4 g
Hierro 1.25 mg
Magnesio 22 mg
Potasio 216 mg
Proteina 15.3 g
Selenio trazas
Sodio 1004 mg
Vitamina B1 trazas
Vitamina B12 trazas
Vitamina B2 trazas
Vitamina B3 trazas
Vitamina B6 trazas
Vitamina D trazas
Vitamina E trazas
Zinc 2.32 mg