A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
P

Pan integral, sin sal

Pan integral, sin sal

El pan integral de levadura madre se elabora mediante la fermentación natural de la harina integral en el pan realizada por las levaduras presentes, no con la levadura química que se usa en la elaboración del pan comercial. El pan tiene un olor más fuerte y más ácido, es más oscuro y de corteza gruesa y los agujeros de la miga tienen tamaños desiguales. Se elabora con harina de origen biológico y agua de manantial sin cloro y el proceso de fermentación es mucho más lento. Dura más tiempo en buenas condiciones. Si es auténtica harina integral, además de un mayor aporte de fibra con todas sus ventajas, el pan comparado con el pan blanco tiene: Más del doble de fibra. Más potasio. Más fósforo (más del doble). Más B1, B2, B3, B6 y B9 4 veces más lisina que el pan blanco. La mayor riqueza en calcio le confiere una capacidad de prevención contra la osteoporosis. Índice glucémico bajo: consumir una hora antes de una actividad física, especialmente un entrenamiento de fuerza. Algo más sobre el pan: Es un pan muy nutritivo, de alta digestibilidad y con ausencia de residuos químicos no digeridos. No contiene leche en polvo o lactosa, azúcares y diversos aditivos químicos utilizados en la elaboración de otros panes. Con la fermentación más lenta de este pan integral se hidroliza el ácido fítico, una sustancia de los cereales integrales que dificulta la absorción de los minerales como el calcio, el magnesio y el zinc. No es fácil de encontrar. Se puede conseguir en algunos herbolarios y en tiendas especializadas.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 250.56 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 1.4 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.8 g
Ácido Graso Saturado 0.7 g
Agua 36.1 g
Calcio 99 mg
Fibra 6 g
fosforo 191 mg
Grasas 3 g
Hidratos de Carbono 44 g
Hierro 3.77 mg
Magnesio 58 mg
Potasio 222 mg
Proteina 10.9 g
Selenio 32.1 ug
Sodio 3 mg
Vitamina B1 0.35 mg
Vitamina B12 0.08 ug
Vitamina B2 0.33 mg
Vitamina B3 6.67 mg
Vitamina B6 0.32 mg
Vitamina B2 0.3 mg
Vitamina E 0.66 mg
Yodo 5 ug
Zinc 1.38 mg