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Pan de avena

Pan de avena

Pan, que no te falte cada día Si hay un alimento que acompaña cualquier comida y momento ese es el pan. Recuperada su buena fama, sólo queda aclarar que como hay muchas clases de panes, no todos te convienen: el pan es un alimento rico en carbohidratos complejos combinados con las vitaminas del grupo B, encargadas de obtener la energía, pero los más sabrosos no son tan buenos, porque se elaboran con grasas saturadas (pan francés, pan de molde, etc.) que le dan mejor sabor. El mejor pan es el multicereales natural, que se elabora con mezcla de harinas integrales biológicas y levadura madre, en el que cada cereal aporta sus ventajas y nutrientes y la fibra natural. La levadura madre en la que fermenta la masa, es capaz de anular el ácido fítico de los cereales que impide la absorción del calcio, magnesio y hierro.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 271.2 kcal
Ácido Fólico 62 ug
Ácido Graso Monoinsaturado 1.6 g
Ácido Graso Poliinsaturado 1.7 g
Ácido Graso Saturado 0.7 g
Agua 34.7 g
Calcio 43 mg
Cobre 0.21 mg
Fibra 4 g
fosforo 147 mg
Grasas 4.4 g
Hidratos de Carbono 48.5 g
Hierro 3.15 mg
Magnesio 68 mg
Potasio 165 mg
Proteina 8.4 g
Selenio 24.6 ug
Sodio 23.4 mg
Vitamina A 2 ug
Vitamina B1 0.4 mg
Vitamina B12 0.03 ug
Vitamina B2 0.24 mg
Vitamina B3 3.14 mg
Vitamina B5 0.34 mg
Vitamina B6 0.07 mg
Vitamina E 0.61 mg
Zinc 1.02 mg