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Ostra, cruda

Ostra, cruda

Las ostras son moluscos bivalbos muy apreciados por su sabor. Son alimentos muy interesantes desde el punto de vista nutritivo porque son una de las mejores fuentes de zinc, mineral que ayuda a mantener las defensas y necesario para la fabricación de espermatozoides, de ahí que las ostras tengan fama de alimentos afrodisíacos. Además, son ricas en proteínas y muy bajas en grasas y calorías. Disfruta de las ostras crudas con zumo de limón en su estación para evitar intoxicaciones alimentarias, recordando el truco de comerlas en los meses con R. No tengas escrúpulos porque además de zinc son muy ricas en vitamina D, vitamina B12, hierro, yodo y selenio.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 64.08 kcal
Ácido Fólico 8 ug
Ácido Graso Monoinsaturado 0.310174 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.875679 g
Ácido Graso Saturado 0.37391 g
Agua 84.12 g
Calcio 116 mg
Cobre 4.45 mg
Colesterol 53.5 mg
fosforo 187.5 mg
Grasas 2.21 g
Hidratos de Carbono 2.76 g
Hierro 6 mg
Magnesio 43 mg
Potasio 240 mg
Proteina 8.145 g
Selenio 63.7 ug
Sodio 395 mg
Vitamina A 75 ug
Vitamina B1 0.14 mg
Vitamina B12 16.75 ug
Vitamina B2 0.195 mg
Vitamina B3 1.85 mg
Vitamina B5 0.18 mg
Vitamina B6 0.135 mg
Vitamina B2 trazas
Vitamina D 3 ug
Vitamina E 0.85 mg
Yodo 20 ug
Zinc 59.2 mg