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Moras

Moras

Nuestros antepasados en el neolítico ya consumían moras silvestres, sus semillas se han encontrado en las excavaciones. Las moras contienen vitamina E, antioxidante natural, protectora del corazón y de los capilares, también contienen vitamina C que protege del cáncer y previene infecciones y son ricas minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio y otras sustancias como los ácidos frutales y los taninos (bactericidas y laxantes) y fibra pectina para regular el intestino. Lo mejor de las moras es que son una fuente de antioxidantes naturales: las antociadinas que le dan el peculiar color morado y protegen del envejecimiento celular. Si las recoges al final del verano las puedes congelar para tomar todo el año, además, puedes hacer mermeladas y postres de rico sabor.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 44 kcal
Agua 85 g
Calcio 45 mg
Grasas 0.65 g
Hidratos de Carbono 6.2 g
Potasio 190 mg
Vitamina B2 17 mg