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Membrillo, crudo

Membrillo, crudo

Las meriendas de membrillo y requesón son un placer mucho más sano que los bollitos industriales o las barritas energéticas. El membrillo es una fruta que no se come cruda porque su alto contenido hace que resulte dura e indigesta. Con la pulpa se fabrica la carne de membrillo, una gelatina dulce vegetal que se produce gracias a la abundante fibra en forma de pectina y mucílagos, que liberan los frutos al ser cocidos. El dulce de membrillo es una fuente de glucosa fácil de llevar cuando practicas deportes de larga duración como el ciclismo, que requieren alimentación en marcha, aunque si tienes problemas con la báscula no te conviene abusar. Tiene un alto contenido en taninos astringentes, por lo que se utiliza para cortar las diarreas. También aporta ácido málico que es un buen diurético y favorece la eliminación del ácido úrico.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 28.8 kcal
Ácido Fólico 3 ug
Ácido Graso Monoinsaturado 0.08 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.1 g
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 84.2 g
Calcio 14 mg
Cobre 0.13 mg
Fibra 6.4 g
fosforo 19 mg
Grasas 0.225 g
Hidratos de Carbono 6.3 g
Hierro 0.3 mg
Magnesio 6 mg
Potasio 200 mg
Proteina 0.3 g
Selenio 0.6 ug
Sodio 3 mg
Vitamina A 4 ug
Vitamina B1 0.02 mg
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B3 0.2 mg
Vitamina B5 0.18 mg
Vitamina B6 0.04 mg
Vitamina B2 15 mg
Vitamina E 0.89 mg
Zinc 0.5 mg