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Margarina de maíz

Margarina de maíz

La margarina es un producto de origen químico que se obtiene a partir de grasas de diferentes orígenes, aunque en la actualidad en su mayoría proceden de grasas vegetales hidrogenadas. Las margarinas no contienen colesterol, de ahí que hayan sido consideradas más sanas que las mantequillas, pero la hidrogenización de las grasas –que permite solidificar grasas vegetales, casi siempre líquidas a temperatura ambiente- comporta un riesgo para la salud del que las consume porque produce la aparición de ácidos grasos “trans”, poco saludables (más perjudiciales que las grasas saturadas de las mantequillas). Y en cuanto a las vitaminas, casi todas son añadidas por métodos artificiales.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 717.6 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 32.7 g
Ácido Graso Poliinsaturado 31.95 g
Ácido Graso Saturado 13.75 g
Agua 18.2 g
Calcio 30 mg
Colesterol 2 mg
fosforo 23 mg
Grasas 80 g
Hidratos de Carbono 0.9 g
Magnesio 3 mg
Potasio 42 mg
Proteina 0.9 g
Sodio 198 mg
Vitamina A 731 ug
Vitamina B1 0.01 mg
Vitamina B12 0.1 ug
Vitamina B2 1.6 mg
Vitamina B3 0.67 mg
Vitamina B6 0.009 mg
Vitamina B2 0.2 mg
Vitamina D 3.8 ug
Vitamina E 7.5 mg
Yodo 26 ug