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Margarina, baja en calorías

Margarina, baja en calorías

La margarina es un producto de origen químico que se obtiene a partir de grasas de diferentes orígenes, aunque en la actualidad en su mayoría proceden de grasas vegetales hidrogenadas. Las margarinas no contienen colesterol, de ahí que hayan sido consideradas más sanas que las mantequillas, pero la hidrogenización de las grasas –que permite solidificar grasas vegetales, casi siempre líquidas a temperatura ambiente- comporta un riesgo para la salud del que las consume porque produce la aparición de ácidos grasos “trans”, poco saludables (más perjudiciales que las grasas saturadas de las mantequillas). Y en cuanto a las vitaminas, casi todas son añadidas por métodos artificiales.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 363.36 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 13.52 g
Ácido Graso Poliinsaturado 13.85 g
Ácido Graso Saturado 11.29 g
Agua 58 g
Calcio 12 mg
Colesterol 4.2 mg
fosforo 8 mg
Grasas 40 g
Hidratos de Carbono 0.4 g
Hierro 0.06 mg
Magnesio 0.5 mg
Potasio 7 mg
Proteina 1.62 g
Sodio 390 mg
Vitamina B1 0.006 mg
Vitamina B12 0.06 ug
Vitamina B2 0.022 mg
Vitamina B3 0.36 mg
Vitamina B6 0.005 mg
Vitamina B2 0.1 mg
Vitamina E 6 mg
Yodo 26 ug