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Mantequilla salada

Mantequilla salada

En realidad, la mantequilla contiene aproximadamente la misma cantidad de grasa que la margarina (80 %) y alrededor de las mismas calorías (unas 720 kcal por 100 g), las dos son un alimento muy calórico. La mantequilla es un alimento tradicional que se obtiene a partir de la leche. La parte mala es que es rica en grasas saturadas y por lo tanto, aporta colesterol. La parte buena es que aporta cantidades interesantes de vitaminas A, D y E, aunque su contenido en calcio es bajo para ser un alimento procedente de la leche. Si estás sano y no tienes problema de peso, mejor que tomes mantequilla en pequeñas cantidades, preferiblemente por la mañana de un día de actividad intensa para quemar las grasas extra.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 732.96 kcal
Agua 16.9 g
Calcio 15 mg
fosforo 24 mg
Grasas 82 g
Hidratos de Carbono 0.5 g
Hierro 0.2 mg
Magnesio 2 mg
Potasio 15 mg
Proteina 0.7 g
Sodio 870 mg
Vitamina A 783 ug
Vitamina B1 trazas
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B5 0.05 mg
Vitamina B6 0.01 mg
Vitamina D 0.76 ug
Vitamina E 2 mg