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Mantequilla, baja en calorías

Mantequilla, baja en calorías

En realidad, la mantequilla contiene aproximadamente la misma cantidad de grasa que la margarina (80 %) y alrededor de las mismas calorías (unas 720 kcal por 100 g), las dos son un alimento muy calórico. La mantequilla es un alimento tradicional que se obtiene a partir de la leche. La parte mala es que es rica en grasas saturadas y por lo tanto, aporta colesterol. La parte buena es que aporta cantidades interesantes de vitaminas A, D y E, aunque su contenido en calcio es bajo para ser un alimento procedente de la leche. Si estás sano y no tienes problema de peso, mejor que tomes mantequilla en pequeñas cantidades, preferiblemente por la mañana de un día de actividad intensa para quemar las grasas extra.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 502.56 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 15.927 g
Ácido Graso Poliinsaturado 2.046 g
Ácido Graso Saturado 34.321 g
Agua 42.1 g
Calcio 48 mg
Colesterol 106 mg
fosforo 34 mg
Grasas 55.1 g
Hierro 1.09 mg
Magnesio 5 mg
Potasio 71 mg
Proteina 3.3 g
Selenio 1 ug
Sodio 450 mg
Vitamina A 509.4 ug
Vitamina B1 0.01 mg
Vitamina B12 0.13 ug
Vitamina B2 0.07 mg
Vitamina B3 0.02 mg
Vitamina B6 0.01 mg
Vitamina D 12 ug
Vitamina E 1.58 mg
Yodo trazas
Zinc 0.26 mg