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Maíz frito

Maíz frito

Es un cereal dulce y energético y el único que aporta betacarotenos que le dan el color amarillo. Es un cereal que aporta pocas calorías, fibra, vitamina C y A, folatos y vitaminas del grupo B, especialmente B2, B3 y ácido pantoténico y minerales como magnesio, fósforo y potasio. También aporta ácidos grasos poliinsaturados y a partir del germen se obtiene aceite de maíz. Tiene un efecto tranquilizador y se recomienda a los hiperactivos y a las personas con insomnio. Como no contiene gluten, está indicado en las personas ceíacas. Mejora la condición energética del corazón. El maíz mejora el funcionamiento del riñón. Las barbas de maíz se utilizan como diurético y para aliviar las afecciones urinarias. Ayuda a regular el colesterol, a bajar la tensión sanguínea y recuperarse de la fatiga tras un entrenamiento intenso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 566.16 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 15.93 g
Ácido Graso Poliinsaturado 4.774 g
Ácido Graso Saturado 16.6 g
Agua 0.19 g
Calcio 63.2 mg
Fibra 4.9 g
fosforo 243.2 mg
Grasas 37.31 g
Hidratos de Carbono 51 g
Hierro 20.3 mg
Magnesio 74.3 mg
Potasio 314.3 mg
Proteina 6.6 g
Selenio 6.7 ug
Sodio 994.2 mg
Vitamina A 2.07 ug
Vitamina B1 1.15 mg
Vitamina B12 0.18 ug
Vitamina B3 1.95 mg
Vitamina B6 0.11 mg
Vitamina E 2.55 mg
Yodo 1 ug
Zinc 2.3 mg