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Maíz, en mazorca, crudo

Maíz, en mazorca, crudo

Es un cereal dulce y energético y el único que aporta betacarotenos que le dan el color amarillo. Es un cereal que aporta pocas calorías, fibra, vitamina C y A, folatos y vitaminas del grupo B, especialmente B2, B3 y ácido pantoténico y minerales como magnesio, fósforo y potasio. También aporta ácidos grasos poliinsaturados y a partir del germen se obtiene aceite de maíz. Tiene un efecto tranquilizador y se recomienda a los hiperactivos y a las personas con insomnio. Como no contiene gluten, está indicado en las personas ceíacas. Mejora la condición energética del corazón. El maíz mejora el funcionamiento del riñón. Las barbas de maíz se utilizan como diurético y para aliviar las afecciones urinarias. Ayuda a regular el colesterol, a bajar la tensión sanguínea y recuperarse de la fatiga tras un entrenamiento intenso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 391.68 kcal
Ácido Fólico 30 ug
Ácido Graso Monoinsaturado 0.24 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.42 g
Ácido Graso Saturado 0.13 g
Calcio 15 mg
Cobre 0.25 mg
Fibra 85.5 g
fosforo 256 mg
Grasas 0.92 g
Hidratos de Carbono 85.6 g
Hierro 4.3 mg
Magnesio 120 mg
Potasio 330 mg
Proteina 8.4 g
Selenio 16.5 ug
Sodio 6 mg
Vitamina A 25 ug
Vitamina B1 0.13 mg
Vitamina B2 0.08 mg
Vitamina B5 0.64 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Vitamina B2 6 mg
Vitamina E 0.4 mg
Yodo 2 ug
Zinc 0.3 mg