A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
L

Lubina

Lubina

La lubina o róbalo es un pez estilizado de color gris azulado y un gran depredador de carne blanca y delicada que se puede cocinar de mil maneras, pero su fino sabor se degusta con una preparación sencilla al horno a la sal o al vapor. Se suele criar en piscifactorías y es un alimento con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y muy poca grasa, por eso se incluye en las dietas para perder peso. Además aporta potasio, fósforo y hierro y vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B12, de ahí que la lubina sea muy popular entre las personas que no toman carne.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 84.96 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.48 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.36 g
Ácido Graso Saturado 0.27 g
Agua 80.7 g
Calcio 20 mg
Colesterol 68 mg
fosforo 410 mg
Grasas 1.3 g
Hierro 1.1 mg
Magnesio 26 mg
Potasio 340 mg
Proteina 18 g
Selenio 36.5 ug
Sodio 69 mg
Vitamina A trazas
Vitamina B1 0.11 mg
Vitamina B12 4 ug
Vitamina B2 0.16 mg
Vitamina B3 6.7 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Vitamina B2 trazas
Vitamina D trazas
Vitamina E 0.5 mg
Yodo 7 ug
Zinc 0.8 mg