A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
L

Limón

Limón

Quién te iba a decir que esta fruta de sabor agrio se lleva al premio a superalimento del año. El limón es conocido desde antiguo como alimento preventivo de enfermedades. Contiene vitamina C, minerales como el potasio, sustancias cómo el ácido ferúlico, ácido cítrico, flavonoides como la hesperidina y rutina, salicilatos y aceites esenciales. Actúa como antibiótico natural, aumenta el número de leucocitos, las células de defensa, es depurativo, diurético, fluidifica la sangre, contiene antioxidantes que previenen tumores de piel, hígado, colon, estómago. Un zumo de limón en ayunas te ayuda a mejorar tus defensas y a prevenir infecciones, además mantiene la blancura de tu dentadura. También puedes utilizar el limón para limpiar heridas porque es un buen antiséptico natural, antivírico, antibacteriano y antifúngico.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 17.04 kcal
Ácido Fólico 16 ug
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado trazas
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 90.8 g
Calcio 7 mg
Fibra 0.1 g
fosforo 7 mg
Grasas 0.1 g
Hidratos de Carbono 3.6 g
Hierro 0.1 mg
Magnesio 6 mg
Potasio 123 mg
Proteina 0.4 g
Sodio 1 mg
Vitamina A 2 ug
Vitamina B1 0.04 mg
Vitamina B2 0.01 mg
Vitamina B6 0.05 mg
Vitamina B2 37 mg
Vitamina E 0.04 mg
Zinc trazas