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Lima, cruda

Lima, cruda

La lima es vere por fuera y amarilla por dentro y un poco más pequeña que el limón. El fruto es más agridulce y se utiliza mucho en la cocina exótica. Su valor nutricional es parecido al limón aunque tiene menos calorías y su contenido en vitamina C es un poco menor. También aporta ácidos cítricos, potasio y flavonoides por lo que es una fruta muy interesante para hacer zumos rehidratantes antes, durante y después del ejercicio. En verano puedes hacer una caipirinha sin alcohol con hielo picado, zumo de lima y menta.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 8.16 kcal
Ácido Fólico 10 ug
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado 0.1 g
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 89.1 g
Calcio 24 mg
Cobre 0.06 mg
Fibra 2.8 g
fosforo 22 mg
Grasas 0.2 g
Hidratos de Carbono 1 g
Magnesio 8 mg
Potasio 144 mg
Proteina 0.6 g
Selenio 0.4 ug
Sodio 3 mg
Vitamina A 1.83333 ug
Vitamina B1 0.03 mg
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B3 0.2 mg
Vitamina B5 0.22 mg
Vitamina B6 0.04 mg
Vitamina B2 42 mg
Vitamina E 0.8 mg
Zinc 0.1 mg