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Lenteja, seca, cruda

Lenteja, seca, cruda

Las lentejas son otra de las legumbres básicas en nuestra cultura gastronómica, famosas por su contenido en hierro, también ayuda a prevenir tumores como el cáncer de mama y de colon. Es otro de los platos básicos en el menú semanal deportistas para evitar las anemias y aumentar la energía por su contenido en hidratos de carbono, fibra y minerales como el hierro, cobre, fósforo, selenio, zinc y manganeso. Aporta bastante ácido fólico y vitamina B1, B2 y B3. Si no quieres dejarlas por la noche en remojo, puedes probar las lentejas rojas sin piel que son casi un puré, aunque no tienen tanta fibra.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 310.08 kcal
Ácido Fólico 117.1 ug
Ácido Graso Monoinsaturado 0.216734 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.549431 g
Ácido Graso Saturado 0.172121 g
Agua 8.845 g
Calcio 57.291 mg
Cobre 1.02 mg
Fibra 9.6975 g
fosforo 256.04 mg
Grasas 1.17286 g
Hidratos de Carbono 48.6954 g
Hierro 6.87368 mg
Magnesio 74.3168 mg
Potasio 463.05 mg
Proteina 24.7674 g
Selenio 105 ug
Sodio 226.78 mg
Vitamina A 13.3333 ug
Vitamina B1 0.62 mg
Vitamina B2 0.39 mg
Vitamina B3 3 mg
Vitamina B5 1.85 mg
Vitamina B6 0.65 mg
Vitamina B2 1.7 mg
Vitamina E 0.9 mg
Yodo 1.6 ug
Zinc 3.9 mg