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Huevo de gallina, frito

Huevo de gallina, frito

El huevo es un alimento de los más completos puesto que concentra todas las proteínas, minerals y vitaminas que necesita el embrión de pollo. Es un alimento muy recomendable para las personas deportistas, especialmente si comen poca carne, porque es una fuente de proteínas de alto valor biológico con todos los aminoácidos esenciales junto a hierro y vitamina B12. Olvídate de la mala fama como un alimento poco aconsejable para el colesterol, se ha comprobado que se puede comer hasta un huevo al día sin problemas siempre que no sean en forma de salsas, mayonesa o dulces. Es recomendable escoger huevos de de calidad en granjas ecológicas para asegurarte que las gallinas han sido alimentadas de forma natural y sin medicamentos.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 185.28 kcal
Ácido Fólico 42 ug
Ácido Graso Monoinsaturado 5.8 g
Ácido Graso Poliinsaturado 2 g
Ácido Graso Saturado 4.3 g
Agua 70.3 g
Calcio 58 mg
Colesterol 400 mg
fosforo 204 mg
Grasas 14.5783 g
Hidratos de Carbono 0.3 g
Hierro 1.9 mg
Magnesio 12 mg
Potasio 136 mg
Proteina 13.4 g
Sodio 277 mg
Vitamina A 226.667 ug
Vitamina B1 0.07 mg
Vitamina B12 1.2 ug
Vitamina B2 0.41 mg
Vitamina B3 0.08 mg
Vitamina B5 1.4 mg
Vitamina B6 0.14 mg
Vitamina D 1.9 ug
Vitamina E 1.2 mg
Zinc 1.3 mg