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Huevo de gallina fresco

Huevo de gallina fresco

El huevo es un alimento de los más completos puesto que concentra todas las proteínas, minerals y vitaminas que necesita el embrión de pollo. Es un alimento muy recomendable para las personas deportistas, especialmente si comen poca carne, porque es una fuente de proteínas de alto valor biológico con todos los aminoácidos esenciales junto a hierro y vitamina B12. Olvídate de la mala fama como un alimento poco aconsejable para el colesterol, se ha comprobado que se puede comer hasta un huevo al día sin problemas siempre que no sean en forma de salsas, mayonesa o dulces. Es recomendable escoger huevos de de calidad en granjas ecológicas para asegurarte que las gallinas han sido alimentadas de forma natural y sin medicamentos.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 149.52 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 3.97 g
Ácido Graso Poliinsaturado 1.74 g
Ácido Graso Saturado 3.1 g
Agua 76.4 g
Calcio 57 mg
Colesterol 385 mg
fosforo 200 mg
Grasas 11.1 g
Hidratos de Carbono trazas
Hierro 1.9 mg
Magnesio 12 mg
Potasio 130 mg
Proteina 12.5 g
Selenio 11 ug
Sodio 140 mg
Vitamina A 190 ug
Vitamina B1 0.09 mg
Vitamina B12 2.5 ug
Vitamina B2 0.47 mg
Vitamina B3 3.8 mg
Vitamina B6 0.12 mg
Vitamina D 1.75 ug
Vitamina E 1.11 mg
Yodo 20 ug
Zinc 1.3 mg