A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
H

Higos y brevas

Higos y brevas

Son una de las frutas más ricas en calcio por lo que se recomiendan para los deportistas, adolescentes y mujeres para prevenir osteoporosis. Los atletas olímpicos de la Antigua Grecia se alimentaban con higos para aumentar su resistencia y por su valor energético, especialmente los higos secos. Contienen benzaldehído, un agente anticancerígeno, flavonoides y una enzima llamada ficina que ayuda a la digestión de las proteínas. Los higos son ricos en fibra laxante, por lo que evitan el estreñimiento y mantienen la flora intestinal. Además, los higos son ricos en hierro, potasio y fibra. Las abuelas utilizaban el jugo o látex blanco que segrega la planta al ser cortada para eliminar las verrugas. Y por si fuera poco en Asia se consideran un afrodisíaco natural. Las higueras ya eran consideradas árboles sagrados bajo los que se reunían los ancianos para tomar decisiones, y los filósofos y atletas griegos se alimentaban con sus frutos por su alto valor nutritivo.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 70.08 kcal
Agua 80.3 g
Calcio 38 mg
Fibra 2.5 g
fosforo 22.5 mg
Grasas trazas
Hidratos de Carbono 16 g
Hierro 0.6 mg
Magnesio 20 mg
Potasio 270 mg
Proteina 1.2 g
Selenio trazas
Sodio 2 mg
Vitamina A 8 ug
Vitamina B1 0.06 mg
Vitamina B2 0.05 mg
Vitamina B3 0.5 mg
Vitamina B6 0.11 mg
Vitamina B2 2 mg
Vitamina E 0.89 mg
Zinc 0.3 mg