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Guayaba, sin piel, cruda

Guayaba, sin piel, cruda

Esta exótica fruta tropical se puede encontrar en el mercado en los meses de verano y otoño. Es una fruta con un extraño sabor mezcla de pera, higo y fresa cuando está en su punto, y que sabe a manzana con plátano y limón cuando está más ácida. La guayaba tiene fama de reina de los superalimentos porque los últimos estudios comparativos para encontrar el vegetal con más actividad antioxidante, la coronan con los arándanos como alimentos antioxidantes. Es muy rica en vitamina C, contiene casi 7 veces más que la naranja, y también aporta vitaminas B3 y provitamina A junto a potasio. Es una fruta muy recomendada por los expertos para las personas con mayores requerimientos nutricionales como mayores, embarazadas, niños, deportistas, etc Por su riqueza en antioxidantes ayuda a prevenir tumores y enfermedades relacionadas con el envejecimiento como la diabetes, hipertensión arterial, mala circulación, degeneración neuronal y articular, etc.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 57.12 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado 0.25 g
Ácido Graso Saturado 0.17 g
Agua 81.3 g
Calcio 17 mg
Cobre 0.1 mg
Fibra 5.4 g
fosforo 31 mg
Grasas 0.6 g
Hidratos de Carbono 11.9 g
Hierro 0.6 mg
Magnesio 13 mg
Potasio 290 mg
Proteina 0.82 g
Selenio 0.6 ug
Sodio 4 mg
Vitamina A 72.5 ug
Vitamina B1 0.03 mg
Vitamina B2 0.04 mg
Vitamina B3 1.1 mg
Vitamina B5 0.15 mg
Vitamina B2 273 mg
Vitamina E 1.12 mg
Zinc 0.55 mg