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Espárragos blancos en conserva

Espárragos blancos en conserva

Los espárragos son los tallos tiernos de la esparraguera, los egipcios los consideraban un alimento para los dioses por su sabor y sus propiedades medicinales y en el Renacimiento se consideraban afrodisíacos, por lo que se prohibió su consumo en los conventos. Se distinguen dos variedades de espárragos, el blanco y el verde. El blanco crece bajo tierra sin luz del sol, lo que evita que se forme la clorofila que da el color verde. El espárrago verde o triguero crece bajo la luz del sol. Aunque se pueden encontrar espárragos todo el año, bien de vivero o de conserva, es en los meses de primavera cuando los espárragos frescos se encuentran en temporada. Aportan betacarotenos, vitaminas C y E y folatos. Son ricos en minerales como el potasio, hierro, fósforo y yodo. Los espárragos son ricos en agua y fibra y bajos en calorías, por lo que te ayudan a perder peso sin pasar hambre por su efecto saciante y reductor del apetito. Son conocidos por su potente efecto diurético, debido a su contenido en potasio, que ayuda a eliminar el exceso de líquidos y sustancias de desecho del organismo. Contienen un aceite esencial conocido como asparragina, responsable de que después de comer espárragos, la orina tenga olor y color extraño. Como buen laxante por su contenido en fibra, los espárragos son perfectos para dietas depurativas o para los casos de retención de líquido e inflamación. Tan sólo han de consumirlos moderadamente las personas con problemas de ácido úrico, gota o cálculos renales por sales de ácido úrico, por su contenido en purinas. Para las personas deportistas, no sólo ayudan a perder grasa y kilos, también son un alimento antioxidante para combatir los radicales libres y revitalizantes por su alto contenido en folatos.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 24.24 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.01 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.14 g
Ácido Graso Saturado 0.07 g
Agua 93.4 g
Calcio 19 mg
Fibra 1 g
fosforo 43 mg
Grasas 0.3 g
Hidratos de Carbono 3.4 g
Hierro 0.7 mg
Magnesio 15 mg
Potasio 160 mg
Proteina 1.9 g
Selenio 1 ug
Sodio 236 mg
Vitamina A 65 ug
Vitamina B1 0.07 mg
Vitamina B2 0.1 mg
Vitamina B3 0.9 mg
Vitamina B6 0.03 mg
Vitamina B2 15 mg
Vitamina E 1.5 mg
Yodo trazas
Zinc 0.32 mg