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Col rizada, cruda

Col rizada, cruda

La familia de las crucíferas conocidas como coles debería pasar de humildes verduras a plato indispensable de una cocina sana. Brécol, coliflor, col de Bruselas, repollo, lombarda, etc., son los auténticos súper-héroes frente al mal: el cáncer. Se ha comprobado su efecto protector frente a varios tipos de tumores como el de colon y recto, mama, páncreas y linfomas, especialmente. La familia de las coles contiene sustancias azufradas conocidas como glucosinolatos e indoles combinadas con vitaminas antioxidantes como la vitamina C, el ácido fólico, el betacaroteno y el selenio, y las variedades verdes son ricas en clorofila que también tiene propiedades saludables.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 33.6 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.1 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.9 g
Ácido Graso Saturado 0.2 g
Agua 90.3 g
Calcio 53 mg
Cobre 0.03 mg
Fibra 3.3 g
fosforo 44 mg
Grasas 1.6 g
Hidratos de Carbono 1.4 g
Hierro 1.1 mg
Magnesio 7 mg
Potasio 320 mg
Proteina 3.4 g
Selenio 2 ug
Sodio 5 mg
Vitamina A 165.83 ug
Vitamina B1 0.15 mg
Vitamina B2 0.03 mg
Vitamina B3 1 mg
Vitamina B5 0.09 mg
Vitamina B7 0.5 ug
Vitamina B2 62 mg
Vitamina E 0.2 mg
Zinc 0.3 mg