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Col de Bruselas

Col de Bruselas

La familia de las crucíferas conocidas como coles debería pasar de humildes verduras a plato indispensable de una cocina sana. Brécol, coliflor, col de Bruselas, repollo, lombarda, etc., son los auténticos súper-héroes frente al mal: el cáncer. Se ha comprobado su efecto protector frente a varios tipos de tumores como el de colon y recto, mama, páncreas y linfomas, especialmente. La familia de las coles contiene sustancias azufradas conocidas como glucosinolatos e indoles combinadas con vitaminas antioxidantes como la vitamina C, el ácido fólico, el betacaroteno y el selenio, y las variedades verdes son ricas en clorofila que también tiene propiedades saludables.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 35.04 kcal
Ácido Fólico 55.6 ug
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado 0.2 g
Ácido Graso Saturado 0.1 g
Agua 84.4 g
Calcio 31 mg
Cobre 0.07 mg
Fibra 4.3 g
fosforo 77 mg
Grasas 0.5 g
Hidratos de Carbono 3.5 g
Hierro 1.1 mg
Magnesio 23 mg
Potasio 411 mg
Proteina 4 g
Selenio 1.6 ug
Sodio 9 mg
Vitamina A 6.42 ug
Vitamina B1 0.14 mg
Vitamina B2 0.13 mg
Vitamina B6 0.28 mg
Vitamina B2 110 mg
Vitamina E 0.9 mg
Yodo 10 ug
Zinc 0.5 mg