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Col blanca, cruda

Col blanca, cruda

La familia de las crucíferas conocidas como coles debería pasar de humildes verduras a plato indispensable de una cocina sana. Brécol, coliflor, col de Bruselas, repollo, lombarda, etc., son los auténticos súper-héroes frente al mal: el cáncer. Se ha comprobado su efecto protector frente a varios tipos de tumores como el de colon y recto, mama, páncreas y linfomas, especialmente. La familia de las coles contiene sustancias azufradas conocidas como glucosinolatos e indoles combinadas con vitaminas antioxidantes como la vitamina C, el ácido fólico, el betacaroteno y el selenio, y las variedades verdes son ricas en clorofila que también tiene propiedades saludables.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 35.76 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.017 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.4899 g
Ácido Graso Saturado 0.105 g
Agua 88.1 g
Calcio 212 mg
Fibra 4.2 g
fosforo 87 mg
Grasas 0.9 g
Hidratos de Carbono 2.54 g
Hierro 1.9 mg
Magnesio 31 mg
Potasio 451 mg
Proteina 4.3 g
Selenio 1.4 ug
Sodio 35 mg
Vitamina A 866.6 ug
Vitamina B1 0.1 mg
Vitamina B2 0.25 mg
Vitamina B3 2.07 mg
Vitamina B6 0.25 mg
Vitamina B2 105 mg
Vitamina E 1.7 mg
Yodo 4.5 ug
Zinc 0.33 mg