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Chirimoya

Chirimoya

Es una fruta que proviene de de las montañas sudamericanas y los españoles la denominaron 'manjar blanco' por su fino sabor. Es una fruta considerada calórica porque aporta 100 calorías por 100 g por su alto contenido en hidratos de carbono en forma de glucosa y fructosa. Por esta razón es una fruta muy deportiva porque repone la energía como el plátano y además aporta vitamina C, ácido fólico y potasio. La mejor forma de comerla es al natural, cortada por la mitad y con una cucharilla para ir extrayendo la carne y evitar las pepitas negras. También se utiliza para hacer batidos energéticos para llenar los depósitos antes y después del ejercicio.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 87.36 kcal
Agua 76.9 g
Calcio 30 mg
Fibra 1.9 g
fosforo 21 mg
Grasas 0.2 g
Hidratos de Carbono 20 g
Hierro 0.6 mg
Magnesio 18 mg
Potasio 382 mg
Proteina 1 g
Sodio 4 mg
Vitamina B1 0.08 mg
Vitamina B2 0.09 mg
Vitamina B3 0.9 mg
Vitamina B2 18 mg