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Cerveza con alcohol

Cerveza con alcohol

La cerveza es una de las mejores opciones para pedir a la hora de salir con los amigos sin echar a perder el entrenmiento. Comparada con otras bebidas alcohólicas es muy bajo su contenido en alcohol y calorías y es una de las pocas bebidas que contiene vitaminas y minerales de forma natural, destacando especialmente las vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, el magnesio, el calcio y el potasio. Contiene igualmente fibra soluble; silicio biodisponible, elemento indispensable para la salud del sistema óseo. La cerveza es una bebida con bajo contenido en sodio, que puede ser incluida en dietas hiposódicas. Está claro que la cerveza gusta a los investigadores porque hay numerosos estudios científicos que avalan sus propiedades saludables: Una 'rubia' al día parece equilibrar los niveles de colesterol y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares por sus efectos anticoagulantes y limpiadores de las arterias. Los expertos han discutido mucho sobre el responsable de estos 'poderes': si se debía al componente alcohólico, o por el contrario a las sustancias vegetales de la cebada, lúpulo o los organismos que se usan para fermentar y otros ingredientes de la cerveza. Últimamente parece que los agentes protectores son los polifenoles de la cerveza que también se encuentran en las cervezas sin alcohol por lo que para evitar aficionarte demasiado no tomes más de 1 cerveza al día y el resto que sean sin alcohol.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 42.24 kcal
Agua 92.4 g
Alcohol 3.96 g
Calcio 8 mg
fosforo 55 mg
Hidratos de Carbono 3.12 g
Hierro 0.01 mg
Magnesio 9.6 mg
Potasio 37 mg
Proteina 0.5 g
Selenio 1.2 ug
Sodio 4.4 mg
Vitamina B1 0.003 mg
Vitamina B12 0.15 ug
Vitamina B2 0.033 mg
Vitamina B3 0.43 mg
Vitamina B6 0.062 mg
Yodo 8 ug
Zinc 0.006 mg