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Cebolla

Cebolla

Las humildes cebollas han sido un alimento básico en Europa hasta hace pocos años, de ahí el refrán: “contigo pan y cebolla” para decir que te basta la compañía de esa persona para ser feliz. Además contienen quercetina, unos flavonoides que hacen de las cebollas un alimento medicinal por sus propiedades antisépticas, expectorantes, diuréticas, reguladoras del colesterol, la tensión sanguínea y hasta la glucosa. También tienen un efecto anticanceroso, especialmente las variedades más picantes y de sabor más fuerte inhiben el crecimiento de las células de tumores de hígado y colon. Lo más novedoso es que las cebollas ayudan a prevenir la pérdida de hueso u osteoporosis, contienen un péptido conocido como GPCS que retrasa la pérdida de material óseo en ratones, y además son uno de los vegetales más ricos en calcio, aunque este mineral se absorbe peor cuando proviene de los vegetales; en el caso de la cebolla complementa su efecto contra la osteoporosis.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 26.16 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado trazas
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 91.8 g
Calcio 25.4 mg
Fibra 1.8 g
Grasas trazas
Hidratos de Carbono 5.3 g
Hierro 0.27 mg
Magnesio 4.2 mg
Proteina 1.125 g
Vitamina A 1.4 ug
Vitamina B1 0.03 mg
Vitamina B2 0.03 mg
Vitamina B3 0.4 mg
Vitamina B6 0.13 mg
Vitamina B2 6.9 mg
Vitamina E 0.45 mg
Yodo 8.9 ug
Zinc 0.26 mg