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Aguacate

Aguacate

El aguacate es una fruta que se utilizar más para hacer salsas o para untar como mantequilla. Tiene fama de ser un alimento calórico pero es un alimento sano al ser una de las pocas frutas ricas en grasas monoinsaturadas implicadas en la regularización del colesterol. Además aporta luteína un carotenoide que actúa como antioxidante retrasando la aparición de cataratas y degeneración ocular que aparece durante el envejecimiento. Contiene la combinación antioxidante por excelencia: vitaminas A, C y E por lo que previene la aparición de cáncer y enfermedades degenerativas. También aporta vitamina B6, para asimilar mejor las grasas, ayudar al sistema inmune y regular el sistema nervioso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 136.56 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 9.01 g
Ácido Graso Poliinsaturado 1.04 g
Ácido Graso Saturado 1.41 g
Agua 78.8 g
Calcio 16 mg
Fibra 1.8 g
fosforo 28 mg
Grasas 12 g
Hidratos de Carbono 5.9 g
Hierro 0.7 mg
Magnesio 41 mg
Potasio 400 mg
Proteina 1.5 g
Selenio trazas
Sodio 2 mg
Vitamina A 19 ug
Vitamina B1 0.09 mg
Vitamina B2 0.12 mg
Vitamina B3 1.5 mg
Vitamina B6 0.42 mg
Vitamina B2 17 mg
Vitamina E 3.2 mg
Yodo 2 ug
Zinc 0.3 mg