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Acelgas, hervidas

Acelgas, hervidas

Las acelgas son verduras poco populares, 'comida de dieta' y son mucho más que verdura baja en calorías. Aporta betacarotenos, vitamina C, potasio, magnesio, hierro y ácido fólico, especialmente este nutriente es muy importante para las mujeres que planeen quedarse embarazadas pues previene los defectos del tubo neural en el embrión. Las acelgas son muy digestivas, aportan fibra y ayudan a perder grasa, son diuréticas y remineralizantes y para las personas deportistas es una verdura que ayuda a eliminar el ácido láctico que se acumula en los músculos después del esfuerzo intenso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 29.04 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.04 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.07 g
Ácido Graso Saturado 0.03 g
Agua 92.3 g
Calcio 107.35 mg
Colesterol trazas
Fibra 0.8 g
fosforo 38 mg
Grasas 0.39 g
Hidratos de Carbono 4.37 g
Hierro 2.63 mg
Magnesio 56.8 mg
Potasio 275.5 mg
Proteina 1.9 g
Selenio 0.79 ug
Sodio 108.75 mg
Vitamina A 160.13 ug
Vitamina B1 0.05 mg
Vitamina B12 trazas
Vitamina B2 0.05 mg
Vitamina B3 0.58 mg
Vitamina B6 0.08 mg
Vitamina B2 13.5 mg
Vitamina D trazas
Vitamina E 0.03 mg
Yodo 35 ug
Zinc 0.02 mg