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Acelga, cruda

Acelga, cruda

Las acelgas son verduras poco populares, 'comida de dieta' y son mucho más que verdura baja en calorías. Aporta betacarotenos, vitamina C, potasio, magnesio, hierro y ácido fólico, especialmente este nutriente es muy importante para las mujeres que planeen quedarse embarazadas pues previene los defectos del tubo neural en el embrión. Las acelgas son muy digestivas, aportan fibra y ayudan a perder grasa, son diuréticas y remineralizantes y para las personas deportistas es una verdura que ayuda a eliminar el ácido láctico que se acumula en los músculos después del esfuerzo intenso.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 21.36 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado trazas
Ácido Graso Poliinsaturado trazas
Ácido Graso Saturado trazas
Agua 94.4 g
Calcio 80 mg
Fibra 1 g
fosforo 43 mg
Grasas 0.2 g
Hidratos de Carbono 2.7 g
Hierro 2.3 mg
Magnesio 81 mg
Potasio 378 mg
Proteina 2.1 g
Sodio 170 mg
Vitamina A 183 ug
Vitamina B1 0.07 mg
Vitamina B12 trazas
Vitamina B2 0.13 mg
Vitamina B3 0.4 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Vitamina B2 35 mg
Vitamina D trazas
Vitamina E 0.03 mg
Zinc 0.2 mg