Ventajas de la barbacoa

Disfruta de las barbacoas sin mala conciencia porque también tienen su parte positiva:

Yolanda Vázquez Mazariego

Ventajas de la barbacoa
Ventajas de la barbacoa
  • Las altas temperaturas producen una costra protectora que mantiene algunos ingredientes y mejora la digestión de las proteínas.
  • La barbacoa reduce la cantidad de grasas de los alimentos, ya que éstas se derriten por el calor y acaban goteando sobre las brasas y no en el plato.
  • Se hacen al aire libre ¡Evitas manchar la cocina!
  • Fomenta la cooperación y el trabajo en equipo. ¡Y el jeta que se encargue de lavar los platos y reciclar la basura!

 

  • Se suele comer de pie, charlando y con mucho más movimiento por lo que se gasta algo más de calorías que si se come en silla.
  • Cualquier alimento se puede hacer a la barbacoa, desde las carnes y pescados más habituales, pasando por vegetales, hortalizas, mariscos y frutas. Innova y descubrirás nuevas texturas y sabores.
  • El calor de las brasas intensifica el sabor de los alimentos y evita añadir salsas y condimentos más calóricos.