Los trucos para cocinar sin grasa

Una alimentación equilibrada debe contener grasas saludables, pero si necesitas perder peso, es interesante moderar el consumo de lípidos. Aquí os contamos cómo cocinar con menos grasa sin perder el sabor de los alimentos
Yolanda Vázquez Mazariego -
Los trucos para cocinar sin grasa
Los trucos para cocinar sin grasa

* Espera a que el agua ya esté caliente para echar la verdura a hervir. Queda más sabrosa y se pierden menos vitaminas y nutrientes en el agua

* EL caldo de verduras es más rico y nutritivo cuando se trocea bien la verdura y se hace a fuego lento

* Usa una sola gota de aceite y espera a que el aceite esté muy caliente para hacer la carne a la plancha en un sartén antiadherente. Todavía hay mucha gente que echa mucho aceite e inmediatamente pone el filete en la sartén aunque acabe de encender el fuego.

* Si haces pescado a la plancha, prueba a sustituir el aceite para cocinarlo en la sartén por un poco de zumo de limón

* Para eliminar grasas en la las verduras a la plancha puedes precocinarlas en el microondas y después pasarlas por la sartén

* Cubre la carne o el pescado con papel de aluminio para hacerlos al horno en su jugo

* Pon el pescado sobre un lecho de verduras para cocinarlo sin aceite y que no se pegue

* La pera y la manzana están deliciosas al horno, pero no le añadas azúcar que ya son dulces en demasía. Si quieres potenciar su sabor añade una pizca de canela.

Si quieres poner en práctica, esta cocina más sana en nuestra web tienes acceso gratuitamente a más de 500 recetas diferentes para disfrutes en la cocina y además comas más sano. http://www.sportlife.es/nutricion/recetas

 

Te recomendamos

Ecuestre e Ifema Madrid Horse Week te ofrecen la oportunidad de asistir a la Copa del...

En estos tiempos digitales que nos ha tocado vivir no hay nada como jugar para poder ...

Nos invitan a probar gratis las nuevas Solar Boost de adidas en el RUN SOLAR 5K, ¿vi...

Buff® se reinventa con el tejido DryFlx® ...

El espíritu de la maratón más internacional...