Recetas de otoño

La llegada del frío aumenta el gasto de nuestro organismo y es necesario mayor consumo de determinados alimentos para satisfacer los requerimientos de energía y nutrientes. Como explica la asociación "5 al día", una alimentación equilibrada, rica en vitaminas y minerales fortalecerá nuestro sistema inmunitario para prepararnos frente a las infecciones propias de esta época.
Sport Life -
Recetas de otoño
Recetas de otoño

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de espinacas
  • 50 g de queso rallado
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal 
  • Nuez moscada

Elaboración

Lava las espinacas y escúrrelas para después triturarlas. En un bol coloca las espinacas y añade tres huevos bátelos junto con la mitad del queso rallado, aceite y agua, y mezcla todo poco a poco con la harina hasta conseguir una masa. Cuando tengas la masa, necesitas darle forma, con ayuda de dos cucharillas ve haciendo pequeñas porciones redondeadas y después cuécelas en una olla durante al menos 15 minutos.

Retira cada porción o ñoqui con ayuda de una espumadera evitando que quede demasiado tierno. Cuando estén todos listos colócalos en la bandeja del horno y espolvorea el resto de queso rallado por encima. Mételos en el horno durante 10 minutos a 180 grados. Como sugerencia para servir nuestros ñoquis podemos acompañarlos de una salsa de tomate natural.

Publicidad

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 Escarola
  • 1 Granada grande
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Elaboración

Lavamos la escarola cuidadosamente y desgranamos la granada, teniendo cuidado de quitar todas las partes blancas.

Para desgranar la granada: partir por la mitad a lo ancho; coger una mitad con la mano abierta y hueca, dejando el grano hacia abajo y pegar sobre la piel con el mango de un tenedor, a modo de tambor. 

Preparamos una vinagreta con el ajo muy picado, el aceite, el vinagre y la sal. Ponemos la escarola y los granos de granada en un bol y aliñamos con la vinagreta.  Esta receta es perfecta para primer plato o para acompañar recetas de invierno como asados o platos de caza.

Publicidad

Ingredientes para 4 personas

  • 4 kiwis
  • 2 cucharadas de mascarpone
  • Nueces troceadas
  • 2 cucharadas de miel

Elaboración

Cortar los extremos al kiwi y vaciarlo con una cucharilla o un vaciador. Guardar la pulpa. Pelar. Mezclar el queso mascarpone con un poco de miel, luego añadirle las nueces troceadas y la pulpa reservada. Rellenar con la mezcla y decorar encima con media nuez y con un hilo de miel.

5aldia.org

Publicidad
Te recomendamos

Ecuestre e Ifema Madrid Horse Week te ofrecen la oportunidad de asistir a la Copa del...

En estos tiempos digitales que nos ha tocado vivir no hay nada como jugar para poder ...

Nos invitan a probar gratis las nuevas Solar Boost de adidas en el RUN SOLAR 5K, ¿vi...

Buff® se reinventa con el tejido DryFlx® ...

El espíritu de la maratón más internacional...