Estos días en casa podemos hacer platos ligeros y completos desde el punto de vista nutricional como esta ensalada que se puede comer o cenar de plato único.
Los berros y la manzana aportan la parte vegetal con fibra junto a las nueces que támbien son fuente de ácidos grasos omega-3 y omega-6. La proteína viene de la mano del queso brie y el jamón serrano Y las grasas saludables provienen de las nueces y el aceite de oliva AOVE. Ademas es rica en fibra, ácido fólico, vitaminas B1, B3 y B12, y minerales como el potasio, el zinc, el fósforo, magnesio y selenio.
Lo mejor es que esta ensalada está muy sabrosa, es sencilla de hacer y nos sacia para pasar la cuarentena en casa con recetas saludables y muy deportivas
Receta de Ensalada de queso Brie con Jamón serrano y Manzana
Ingredientes para la ensalada
- 200 g de brie
- 1 manzana Red Delicious Marlene®
- 1 manzana Fuji Marlene®
- 100 g de berro
- 8 lonchas de jamón serrano
- 80 g de nueces
Ingredientes para la ensalada
- 1 cucharadita de miel
- el zumo de medio limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C y empezar a preparar el aliño. Mezclar el aceite de oliva con la miel y el zumo de medio limón; y salpimentar. Lava el berro y sécalo con un trapo de cocina limpio. Pon el berro en una ensaladera y dispón las lonchas de jamón encima. Con el horno ya precalentado, corta el brie en ocho lonchas gruesas y ponlas en una fuente recubierta con papel de horno. Hornéalo cinco minutos y, mientras tanto, corta las manzanas en rodajas finas. Échales el zumo de limón para evitar que se oscurezcan por la oxidación. Coloca las rodajas de manzana por la ensalada, alíñalas generosamente y mezcla todo el conjunto. Saca el brie del horno y añádelo al plato. Remata la receta con un puñado de nueces.
MÁS INFORMACIÓN
Instagram: @marlenespain #soymarlene
Me presento, soy Marlene®
Mi padre es el monte, fuerte y sabio. Mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Mi maestro es el tiempo. El clima único de Tirol del Sur me mima con más de trescientos días de sol al año. Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano. No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes. Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Stayman Winesap, Granny Smith, Red Delicious, Fuji y Braeburn.