Por qué deberías comer semillas enteras

Mejor grano que harina
Yolanda Vázquez Mazariego -
Por qué deberías comer semillas enteras
Por qué deberías comer semillas enteras

El Dr. David Katz, fundador de The Glimmer Iniciative, nos cuenta por qué deberíamos comer enteras las semillas, sin procesar ni limpiar. A ser posible, en su estado natural (sin hacer harina previamente ni procesar, como ocurre con el pan o la pasta).     

www.davidkatzmd.com

  • Son una excelente fuente de fibra, que contribuye a prevenir enfermedades tan variadas como el estreñimiento, la diverticulosis o la diabetes. 
  • Tienen gran riqueza nutricional que no se pierde en el manipulado. En general proporcionan una rica variedad de vitaminas del grupo B y minerales. Muchos contienen compuestos antioxidantes y algunos ofrecen nuevos antioxidantes que no se encuentran en otros alimentos.
  • En contra de lo que se piensa popularmente, algunos granos son una importante fuente de proteínas cuyos aminoácidos son complementarios a los de las legumbres a la hora de conseguir una gama completa de aminoácidos esenciales.
  • Tienen un índice glucémico menor que el que aportan otras fuentes de carbohidratos procesados o en harinas.

 

Te recomendamos

Ligeras, pero también estables y amortiguadas, así son las ASICS Gel-DS Trainer 24...

Bridgestone nos presenta su nuevo neumático Weather Control A005, que mantiene un ren...

Tu objetivo es claro: acabar con esa última capa de grasa que esconde tus abdominales...

Una zapatilla para llegar más lejos con menos esfuerzo, para disfrutar de más kilómet...

¿Sabías que en tu intestino conviven 100 billones de bacterias? A este conjunto de ba...

El Curso de organización de eventos deportivos contará además con el Caso práctico Ca...