¿Qué cómo antes, durante y después del ejercicio?

Para rendir al máximo, no basta con tomar las proteínas e hidratos de carbono en la cantidad adecuada a lo largo del día, también es importante fijarte en qué momento comes cada cosa.
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¿Qué cómo antes, durante y después del ejercicio?
¿Qué cómo antes, durante y después del ejercicio?

 

Si combinas de un modo adecuado tu consumo de hidratos y proteínas de cara al ejercicio podrás reducir la oxidación de aminoácidos y la formación de amoniaco en tus entrenamientos (por lo que estarás protegiendo tus músculos y disminuyendo la generación de toxinas) al tiempo que te mantienes lleno de energía y proporcionas a tu cuerpo el material necesario para recuperarse adecuadamente.

Los días que tienes un entrenamiento prolongado una competición este puede ser tu menú:

  • Hasta 3 horas antes del entrenamiento: Pasta con aceite de oliva y tomate (hidratos de carbono complejos)
  • Una hora antes: Un yogur con muesli y fruta (hidratos de carbono con un toque de proteínas)
  • Justo antes: Un poco de batido de plátano con miel (hidratos de carbono simples)
  • Durante el ejercicio: gel energético, plátano, pasas (hidratos de carbono simples y medianamente complejos)
  • Si el ejercicio es muy prolongado: Bebida energética y BCCAs en polvo (hidratos de carbono medios y aminoácidos de cadena ramificada)
  • Después del ejercicio: Batido de frutas con leche desnatada (hidratos de carbono con proteínas).

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