Las propiedades de la carne de cerdo

Comer carne de cerdo también tiene sus ventajas
SportLife -
Las propiedades de la carne de cerdo
Las propiedades de la carne de cerdo

Las personas deportistas suelen escoger carne de aves como pavo o pollo en su alimentación para evitar las grasas saturadas de las carnes animales. Sin embargo, la carne de cerdo está volviendo a la cocina sana con los nuevos estudios de nutrición: - Es baja en colesterol: 100g de lomo de cerdo aportan 58 mg de colesterol y un filete de pollo 69mg.

-** Es rica en grasas monoinsaturadas: contiene un 48% de ácido oleico, un ácido graso como el del aceite de oliva que ayuda a equilibrar los niveles de colesterol.

- Es una fuente de proteínas de buena calidad: un filete de cerdo te aporta casi 20g de proteínas por 100g,una fuente de aminoácidos naturales para tus músculos.

-
Es rica en vitaminas y minerales:** contiene hierro de fácil absorción que te ayuda a prevenir la anemia farropénica cuando entrenas, y también aporta zinc, fósforo,sodio,potasio,vitaminas del grupo B,especialmente B1 o tiamina ya que aporta entre 8 y 10 veces más que el resto de las carnes. Se trata de una proteína muy importante para los deportistas porque interviene en el metabolismo de la glucosa en el músculo.

Te recomendamos

Ligeras, pero también estables y amortiguadas, así son las ASICS Gel-DS Trainer 24...

Bridgestone nos presenta su nuevo neumático Weather Control A005, que mantiene un ren...

Tu objetivo es claro: acabar con esa última capa de grasa que esconde tus abdominales...

Una zapatilla para llegar más lejos con menos esfuerzo, para disfrutar de más kilómet...

¿Sabías que en tu intestino conviven 100 billones de bacterias? A este conjunto de ba...

El Curso de organización de eventos deportivos contará además con el Caso práctico Ca...