Mostaza versus Ketchup

Las dos salsas tienen sus ventajas y sus incovenientes
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Mostaza versus Ketchup
Mostaza versus Ketchup

Aunque parezca mentira, las dos salsas tienen sus ventajas y se pueden añadir a tus platos con moderación.

La mostaza

Está hecha de semillas de una planta crucífera, de la familia de las coles y tiene sus propiedades medicinales porque favorece la digestión y calma la irritación de garganta. Un nuevo estudio realizado por la Universidad de Carolina del Norte ha encontrado que la mostaza también ayuda aumentar la masa muscular y reducir el porcentaje de grasa. La planta contiene un esteroide natural conocido como homobrasinolida que produjo efectos similares a los esteroides anabólicos cuando se añade a la alimentación de ratas de laboratorio que hacen ejercicio durante el experimento.

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El ketchup

Es un concentrado de tomate, un alimento rico licopeno, un poderoso antioxidante, que según los estudios tiene más acción cuando el tomate es cocinado a altas temperaturas, como es el caso del ketchup, que al natural. El licopeno es protector de tumores, especialmente el de próstata y también ayuda a prevenir la osteoporosis y enfermedades cardiovasculares según una revisión de la revista American Journal of Lifestyle Medicine. Lo malo del ketchup es que la fórmula incorpora azúcar y sal y te echar a perder tu dieta si te pasas con la cantidad.

Así que siempre que no abuses de la cantidad, puedes añadir mostaza o ketchup a tus platos y beneficiarte de las ventajas de cada uno.

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